Сертификация ISO 9000

ISO 9000 – это серия международных стандартов по созданию системы управления качеством, которые представляют собой набор требований по обеспечению процесса управления качеством продукции и услуг. Цель ISO-9000 - внести согласованность и объективность в действия системы контроля качества.

Система качества может быть применена ко всем аспектам управления, к таким, например, как маркетинг, продажа продукции, финансы и конечно, основной процесс производства продукции или предоставления услуг.

Наличие сертифицированной системы позволит Вашему предприятию:

-          усовершенствовать организационную структуру управления и повысить ее эффективность;

-          повысить уровень качества продукции или услуг;

-          увеличить объем сбыта продукции;

-          снизить непроизводительные затраты (потери при производстве, брак, рекламации);

-          реализовывать выпускаемую продукцию по мировым ценам;

-          повысить имидж компании в глазах иностранных и российских партнеров, инвесторов;

-          побеждать в конкурентной борьбе;

-          рассчитывать на  получение льготных кредитов;

-          формировать общественное мнение о стабильном и прочном положении предприятия на рынке;

-          предоставить возможность получения государственного, муниципального, или городского заказа на производство продукции, работ и услуг.

Система менеджмента качества в организации по модели стандартов серии ISO 9000 регламентируется следующими документами:

  • Политика в области качества -  определение и документальное оформление направлений, задач, обязательств и целей административного руководства в области качества;
  • Руководство по качеству - общее описание системы качества и составляющих ее подсистем (планирование качества, управление качеством, обеспечение качества и улучшение качества). Руководство по качеству выполняет функцию постоянного справочного материала при внедрении системы качества, поддержании ее в рабочем состоянии и совершенствовании. При сертификации системы качества аудиторы в первую очередь знакомятся с Руководством по качеству.
  • Процедуры (стандарты предприятия) - документы, описывающие порядок выполнения бизнес-процессов. Такой документ может включать в себя структурную схему подразделения с распределением функциональных обязанностей. Введение таких процедур очень полезно, т.к. дает возможность структурным подразделениям увидеть все функциональные взаимосвязи и обязанности друг друга.

Разработка и внедрение СМК – довольно кропотливый и длительный процесс (срок разработки может варьироваться в зависимости от численности компании и сложности производства от 6 месяцев до 1 года), а также требует вовлечение ведущих специалистов компании. Но с привлечением специалистов по консалтингу процедура разработки значительно упрощается и ускоряется. При предоставлении полной информации (в соответствии с перечнем, его можно получить, связавшись с нашими экспертами, тел. (095) 788-48-78) и содействии со стороны специалистов Заказчика можно значительно сократить срок разработки документации, например, для организации численностью 50 человек он может составлять около 2-х месяцев.

После того, как документация СМК разработана, компанией заключается договор с органом по сертификации на проведение оценки соответствия СМК требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

По результатам сертификационной оценки (аудита) оформляется отчет о проверке СМК, на основании которого экспертная комиссия принимает решение о выдаче сертификата соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Если в ходе аудита выявляются какие-либо несоответствия, аудиторы оформляют также протоколы несоответствий. Незначительные несоответствия, как правило, не являются препятствием к получению сертификата, а их устранение проверяется при последующих ежегодных инспекционных проверках. В случае выявления значительных несоответствий, сертификат может быть выдан только после демонстрации устранения этих несоответствий.

Сертификат выдается сроком на 3 года с последующим продлением. В течение срока действия сертификата соответствия орган по сертификации ежегодно проводит инспекционный контроль с целью подтверждения соответствия данной Системы требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

 

 

Услуги

Сертификация по стандартам ИСО (ISO)
Сертификация по ISO - что это такое? Направда ли Вы задавали этот вопрос себе? Отлично - мы постараемся кратко описать процесс сертификации, а также связанные с ней ас...
Оформление сертификатов на товары и услуги
Оформление сертификатов на товары и услуги Мы предлагаем полный спектр услуг по сертификации всех видов продукции, в соответствии с Государственными стандартам...
Аттестация рабочих мест по условиям труда
Аттестация рабочих мест по условиям труда Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в соответствии с приказом Министерства зд...

О нас

Мы сотрудничаем с высокопрофессиональными аудиторами, прошедшими подготовку в наиболее авторитетных органах по сертификации Великобритании, Франции, Германии, Норвегии и, естественно, России. Более того, все наши аудиторы имеют собственный опыт подготовки систем управления предприятий к сертификации в соответствующих органах по сертификации, поэтому общение с ними во время аудитов всегда полезно с точки зрения рассмотрения возможных вариантов решений управленческих задач. К тому же, они - интеллигентные люди, не ставящие перед собой цели обязательно «накопать» кучу несоответствий. Их задача – подтвердить соответствие и указать, что можно улучшить в сертифицируемой системе.